浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
机电工程学院学生干部考核细则
【字体: 】   【时间:2016/3/5】  【作者:黄双成】  【关 闭】  【打 印
     

根据《河南应用技术组职业学院学生手册》相关条款规定的要求,机电工程学院结合本系实际制定了考核制度,以促进学生干部更好地发挥干部的模范、带头作用,为其他学生树立好的榜样,同时,此制度对学生干部的监督有了实效的依据。

一、考核对象

在院、系团总支、学生会,以及班级中所担任学生干部职务的学生。

二、考核内容

1、学生干部纪律  (占10%

2、民意测评和业绩考核( 90%

三、考核办法

1、学生干部考核由系团总支学生会办公室负责。

2、民意测评和业绩考核部分,学生干部考核按分类进行。

院学生会、院团委学生干部考核

   由院学生处、团委、辅导员、系团总支书记及本班学生考核

院学生会、院团委老师给出评定分数占50%,辅导员给出评定分数占30%,系团总支书记给出评定分数占10%,所在班级学生民意测验占10%

系学生会、团总支书记及各部部长考核

   由系书记、系团总支书记、辅导员及本班学生考核

系书记给出评定分数占50%,辅导员给出评定分数占20%,系团总支书记给出评定分数占10%,各班班长、团支书记给出评定分数占10%,所在班级学生民意测验占10%

学生会干事考核

由系团总支、学生会各部部长、辅导员及本班学生考核。

由系团总支、学生会各部部长给出评定分数占50%,辅导员给出评定占30%,各班班委给出评定占10%,所在班级学生民意测验占10%

④各班班委成员考核

由系团总支、学生会、辅导员及本班学生考核

辅导员给出评定分数占50%,学生会、团总支给出评定分数占20%,所在班级学生民意测验占30%

3、学生干部纪律考核

学生干部纪律主要考核主要是例会、集会以及主要活动的签到,主要有系学生会、办公室安排签到。一次迟到扣1分,旷一次扣3分,请假必须有机电系正规请假条。否则按旷处理。

积分评比每学期开学前两周进行,由机电系学生党支部组织开展分类投票。并将结果交学生会办公室汇总。开学第三周公示结果。

四、考核结果

1、学生干部考核总体100分,90分以上者为优秀,8980分为良好,7970分为中等,低于75分为差等。

2、按照如下标准在个人能力及社会实践栏目加分:优(30分)、良(25分)、中(20分)、差(18分)

3、只有考核结果在良好以上者才有资格参选当年的优秀学生干部。若干部是预备党员,在入党期间违反,向系党支部提出处分建议,延期转正;若其干部是党员,违反规则者,向系党支部提议处分建议。 学生干部有表现突出者,在同等条件下,评优、入党优先。

五、考核时间

机电系学生干部考核通常在开学前两周内进行,按年级兑换进行,由系团总支书记负责落实,并将结果交由学生会办公室统计,并在考核后三个工作日由系党总支审核后在机电工程学院网站公布,接受大家监督。

201591        

本细则自发布之日起生效,解释权归属机电工程学院团总支。

关闭页面】【页面顶部
 
© Copyright 2016-2018 All Right Reaserved. 机电工程学院 拥有所有版权
地址:中国◎郑州 中原区建设西路548号 电话:0371-86638366 QQ:3960731