浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
2015春季教工跳棋比赛
【字体: 】   【时间:2015/4/15】  【作者:黄双成】  【关 闭】  【打 印
、基本规则:
遵循"友谊第一,比赛第二"的原则,讲究棋风、棋德,赛出风格,比出水平。
   
、时间规定:
比赛时用秒表或手表计算双方走棋时间。每方走一次棋的时间不得超过30秒,如有一次棋超过时间,则对方走棋。
   
、比赛规则:
1.在对局时,由抽签方式决定哪一方先走,每次只能移动一颗棋子,移动方式为:走动一格,或跳跃数格。棋子的移动只允许隔一棋子一跳的通常走法。最先将己方所有棋子移动到对方三角区域的人获胜。
2.特别说明:如果对阵双方的其中一方参赛棋手的棋子故意不走出自己的阵地而令对方不能取胜,或者由于被困死在自己阵地上,那么则判有棋子不能走动的一方参赛棋手为输,如果双方参赛棋手都有棋子被困住,而双方参赛棋手都不肯让出生路,则判被困棋子较多的一方为输。
3.开赛5分钟之后不到者按弃权处理。
   
、赛制与计分:
1.本次比赛分为二区,采用一局淘汰赛,淘汰赛胜出者再进入下一轮比赛。
2.前4名比赛实行三局两胜制,若出现平局现象,双方选择加赛一局或以抽签方式分出胜负。
 
五、注意事项:
比赛时,不准有干扰对方不文明的语言或动作,旁观者不能用语言或手势提醒比赛者。
 
六、比赛地点:
液压与气动实训室(E508)
 
主办:河南化工职业学院工会
承办:机械电子系分工会

                                           2015年4月


关闭页面】【页面顶部
 
© Copyright 2016-2018 All Right Reaserved. 机电工程学院 拥有所有版权
地址:中国◎郑州 中原区建设西路548号 电话:0371-86638366 QQ:3960731